La torta mimosa è diventata famosa perché realizzata in onore di tutte le donne è uno dei dolci più amati. Vediamo come realizzarlo in modo da poterlo gustare ad ogni occasione.
Si tratta di un dolce tipicamente italiano che ogni anno viene preparato e consumato in onore della Giornata internazionale della donna. Se ve lo siete perso, siete sempre in tempo a rimediare, perché è il dolce perfetto anche per festeggiare la vostra mamma nel giorno della festa della mamma! La torta è costituita da una base di Pan di Spagna soffice e leggero e ricoperta da una crema dolce a base di uova, latte, zucchero ed estratto di vaniglia. Assemblare la torta può essere particolarmente difficile e delicato. Bisogna foderare una ciotola di vetro con della pellicola trasparente. Premere il primo strato di torta nella ciotola e bagnare con champagne. Poi si può stendere uno strato di panna montata e proseguire con uno strato di crema francese. In alcune varianti della ricetta si aggiungono a questo punto delle fette di fragole. Aggiungere il successivo strato di torta e bagnare con champagne. Stendere uno strato di crema francese e seguire con le fragole. Aggiungere lo strato finale di torta e bagnare con champagne. Avvolgere la parte superiore della ciotola in involucro di plastica e congelare per 2-3 ore. Mettere un piatto sopra la ciotola e capovolgere la torta. Ricoprire con la torta con la rimanente crema francese. Raffreddare prima di servire. A questo punto vi sarà venuta l’acquolina in bocca ma forse vi starete chiedendo quante calorie siano contenute in una fetta di questa meraviglia. Se calcoliamo una quantità indicativa di 100 grammi di torta, ci sono in essa circa 228 calorie, così suddivise:
- Grassi 11,12 grammi (di cui saturi 9 grammi)
- Carboidrati 26,71 grammi
- Proteine 4,94 grammi
La torta mimosa contiene anche:
- Sodio 119 milligrammi
- Potassio 0 milligrammi
- Fibra dietetica 1 grammo
- Zuccheri 45 grammi
- Colesterolo 272 milligrammi
- Vitamina A 0%
- Calcio 0%
- Vitamina C 0%
- Ferro 0%